СМ5 - для студентов

Моделирование систем ближней локации

Лабунец Леонид Витальевич
Личный сайт Леонида Витальевича
e-mail: labunetc@bmstu.ru
мобильный тел.: 8-903-139-29-79

Как сдавать

Зачеты и экзамены проходят примерно по одной схеме. Все садятся, Лабунец вызывает по списку. Студент в обмен на лекции и зачетку получает 3 вопроса. После того как все получили вопросы дядя Лёня заполняет ведомости и раскладывает зачетки. Затем он выходит минут на 5-10, в это время все бегут к его столу за лекциями и списывают. Спрашивает он опят же по списку. Во время ответа можно пользоваться лекциями, более того, пока один отвечает - следующий получает возможность взять лекции.

Те кто ходили, получают зачет сразу, те кто ходили плохо или пришли без зачетки получают со второго раза. На экзамене оценки 5 и 4 соответственно. Вместо зачета перед новым годом мы откручивали гайки.

Как проходят лекции

Леонид Витальевич тщательно следит за посещаемостью, периодически требуя журнал. Но журнала у нас не было, поэтому для него был сделан специальный листочек с таблицей. Из 2-х пар обычно бывало полторы, с одним большим перерывом на обед. Во время лекции любит делать лирические отступления на тему анализа фондового рынка, финансировании науки в Америке и о том что "взрывателЯ" в России никому не нужны.

Любимые выражения: "на лапопам", "а знаний-то нет", "дядя Лёня еще и не так может", "не беги впереди паровоза", "все вопросы к Федорову", "5 баксов", "четвертый раз объяснять не буду".

Как готовиться

Список вопросов немного шире, чем лекции, но для ориентировки подходит. К тому же вопросы на экзамене и зачете только по лекциям.
Вопросы к экзамену 9 семестр
Вопросы к экзамену 10 семестр

Сканированные лекции версии 2005-2006 учебного года, в 4-х томах
том 1  том 2  том 3  том 4

Сканированные лекции за 10 семестр версии 2007 года, автор Глазков Виталий. все в одном томе

На сайте Леонида Витальевича есть несколько опубликованных статей. Две из них очень близки к лекциям моделирование ПХ и модифицированный МГК
Сайт создан в системе uCoz